• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В соцсетях «Новые люди» предложили приводить лояльных избирателей за 500 рублей

В соцсетях «Новые люди» предложили приводить лояльных избирателей за 500 рублей

В городе Жуковском Московской области наблюдателям от партии «Новые люди» предлагают вознаграждение за привлечение лояльных избирателей во время трехдневного голосования 17-19 сентября, выяснила «Новая газета».

Жительница Жуковского Екатерина (фамилия скрыта по просьбе собеседницы) предоставила в распоряжение редакции скриншоты переписки с предполагаемым представителем партии «Новые люди» Дарьей Яншиной. Собеседница предложила Екатерине 1500 рублей за работу наблюдателя в Жуковском, а также по 500 рублей за каждого приведенного избирателя, который проголосует за «Новых людей».

«Минимум 7 человек, чтобы получилось 5000», — подчеркивает предполагаемая представительница партии.

В официальных сообществах партии в соцсетях собеседница Екатерины с акканутом под именем Дарья Яншина отмечена как руководитель штаба в Жуковском.

Пресс-секретарь «Новых людей» Екатерина Еременко заявила «Новой газета», что ранее об оплате за привод лояльных избирателей в Жуковском не слышала.

«Я впервые слышу об этом вопиющем нарушении, и разумеется мы будем разбираться. Я считаю, что для нашей партии это ЧП. Надеюсь, что это инициатива одного человека и что по итогам проверки мы не найдем подобных нарушений», — прокомментировала Еременко.

Позднее пресс-секретарь «Новых людей» еще раз связалась с «Новой газетой» и уточнила, что

«по итогам проверки выяснилось, что указанный аккаунт не является аккаунтом сотрудницы штаба партии в Жуковском», добавив, что в подмосковном штабе партии инцидент считают провокацией. 

На момент написания новости страница «Дарья Яшина» все еще указана в качестве аккаунта руководителя штаба «Новых людей» в Жуковском в группе партии «Вконтакте». На опубликованных фотографиях предполагаемой сотрудницы штаба партии также встречается символика политического объединения.

Правоцентристская партия «Новые люди» появилась в 2020 году как политическое движение учредителя компании Faberlic Алексея Нечаева. Нечаев входит в топ-10 самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы в 2021 году, посчитала «Новая». В августе ЦИК заверил списки от партии: 212 кандидатов в Госдуму и 195 кандидатов по одномандатным округам. «Открытые медиа» со ссылкой на источники писали, что основная задача «Новых людей» — скорректировать голосование за «Единую Россию» и выступить как спойлер. Анастасия Кулагина, для «Новой газеты»

 

https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/14/v-sotssetiakh-ot-imeni-partii-novye-liudi-predlozhili-nabliudateliam-privodit-loialnykh-izbiratelei-za-500-rublei-news

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ