• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Из окна здания ГСУ МВД выпал «подельник» Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса»

Из окна здания ГСУ МВД выпал «подельник» Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса»

Мужчина выпал из окна здания Главного следственного управления МВД в Москве, сообщает РБК.

По данным Mash и телеграм-канала «112», выпавший — бывший юрист ОАО «Военно-строительное управление Москвы» Валерий Кулиш, подозреваемый по делу о мошенничестве. С июня он находился под домашним арестом и на сегодня у него была назначена очная ставка.

Как утверждают телеграм-каналы, перед инцидентом он находился в коридоре под охраной. По данным ТАСС, мужчина скончался.

Как сообщает РЕН ТВ, Кулиш проходил обвиняемым в мошенничестве по делу, в котором фигурируют также похищения людей и убийства. Организатором всей преступной схемы мог выступать его экс-начальник Алексей Душутин.

В 2012 Валерий Кулиш уже проходил по делу о мошенничестве в рамках дела «Оборонсервиса». Работая в ОАО «Военно-строительное управление Москвы», он проводил незаконные сделки по продаже недвижимости. Его осудили на 12 лет, но позднее срок сократили до пяти с половиной лет.

Кулиш неоднократно жаловался на произвол следствия, в том числе президенту РФ. Он утверждал, что оформлял сделки по распоряжению своего экс-руководителя Алексея Душутина. Алексей Душутин — еще один фигурант дела «Оборонсервиса». Его обвинили в том, что он мошенническим путем завладел 1 млн бюджетных рублей, и приговорили к пяти годам лишения свободы, позднее Мосгорсуд сократил срок до 3,5 лет. Затем предъявили еще одно обвинение — в попытке продажи 30 объектов бывшей военной базы в Москве.

Уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, экс-руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева продавала имущество министерства по заниженной цене. С 2009 года по 2011 год совет директоров «Оборонсервиса» возглавлял Анатолий Сердюков, занимавший на тот момент пост министра обороны РФ.

После скандала Сердюков был отправлен в отставку. Ему грозило наказание по делу о халатности, но в 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто. Всего СК возбудил 25 уголовных дел по фактам мошенничества при сделках с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими «Оборонсервису».

 

https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/12/smi-iz-okna-zdaniia-gsu-mvd-v-moskve-vypal-byvshii-figurant-dela-oboronservisa-news

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ