• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В «ЯБЛОКЕ» спросят с барнаульских чиновников!

В «ЯБЛОКЕ» спросят с барнаульских чиновников!

2 сентября 2021 года Иван Карасев, кандидат в депутаты от партии «Яблоко» в Алтайское краевое Законодательное Собрание, после встреч с избирателями и анализа их проблем, составил обращения от жителей пос. Ягодное и от жителей пос. Черницк Центрального района г. Барнаула на имя Петра Воронкова — главы Лебяжинской сельской администрации. Одно обращение от 2 сентября 2021 г, второе 3 сентября 2021 г.

В обращениях Иван Карасев просил:

1)        Организовать освещение на улице Первомайская (от дома № 1 до дома № 57)

2)        Организовать освещение в переулке Привокзальный (от дома № 1 до дома № 11а)

3)        Организовать освещение на остановочных пунктах общественного транспорта в обоих направлениях (остановка Ягодное-Коттеджи)

4)        Организовать освещение через лесопосадку, где проложен путь жителей, между ж/д станцией Ядренцево и остановочным пунктом общественного транспорта;

5) Организовать освещение на улице Первомайская (от дома № 8д до дома № 43).

На первое обращение (по первым четырём пунктам) был получен ответ за подписью первого заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолия Панченко. В данном ответе сообщили, что по вопросу освещения улиц они нам отвечать не будут и передают вопрос в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула (ответа от них нет до сих пор).

А вот вопрос о ремонте дорог администрация района с себя снимать не стала. Правда, как и всегда, сослались на скудное финансирование, наличие некой программы аж до 2025 года и пообещали рассмотреть вопрос о возможности включения в план ремонта аж в 2022 году. Данный ответ был составлен 9 сентября, а получен 22 сентября и на текущий момент нет информации о том, рассмотрели вопрос и если «да», то включены ли данные участки в ремонт. Да и сама формулировка, что бедненьким чиновникам какой-то Карабас Барабас придумал программу на 2015-2025 годы и они вот никак не могут в неё внести изменения и отремонтировать участки, которые нужны жителям, а не которые чиновники там сами себе на придумывали, ничего кроме нервного смешка не вызывает.

По второму обращению (пятый вопрос) ответ нами получен только 12 ноября. Точная цитата: «Включить дорогу по пер. Привокзальный в пос. Ягодное в Подпрограмму в 2021 году не представилось возможным, в связи с ограниченным лимитом финансирования программы. Возможность проведения работ по отсыпке инертным материалом вышеуказанного участка будет рассмотрена в дорожно-строительный сезон 2022 года, при условиях накопления достаточного количества материала». Иными словами, дорогу чинить никто не будет, её, может быть, бесплатно отсыпят, фактически, мусором. Забота о жителях просто на высоте!

30 сентября удалось дозвонится до Максима Сабыны (главы Центрального района г. Барнаула). На публику, конечно же, он пообещал разобраться. Тем не менее, прошло уже больше месяца, а проблема не только не решена, нет даже информации о том, что она начала решаться.

В данном районе очень остро стоит вопрос по качеству здравоохранения, а именно закрыты новые ФАПы, построенные из бюджета района. Это в поселках: Черницк, Центральный, Ягодное, Бельмесёво. В социальной сети Инстаграм были написаны обращения губернатору Виктору Томенко, а также Министерство Здравоохранения Алтайского края, но бесполезно. На аккаунте Томенко заблокировали (видимо, чтобы не разрушать образ губернатора, у которого всё-всё хорошо), в Минздраве тотальное игнорирование.

При этом по мнению господина Панченко, нормальным является, что «первичная медико-санитарная помощь, в том числе неотложная, жителям поселков Центральный и Ягодное осуществляется по адресу: город Барнаул, ул. Белинского, 2». От пос. Ягодное одиннадцать километров. Воистину, чтобы воспользоваться услугами импортозамещённого оптимизированного здравоохранения нужно иметь лошадиное здоровье.

Данный вопрос был направлен и губернатору. Однако, организаторы прямой линии, видимо, пожалели губернатора и решили оградить его от неудобных вопросов. Цель всех прямых линий поднять рейтинг, а не опустить.

Наши власти, как и всегда, пытаются играть в открытый диалог с народом, но до реальных дел не доходит. Складывается ощущение, что наши обращения им в одно ухо влетают, а в другое тут же вылетают. Как иначе объяснить то, что проблемы и обращения годами остаются без движения или мы получаем формальные отписки на чиновничьем языке?

Мы понимаем, что прямые линии Путина выглядят очень эффектно и чиновникам рангом поменьше уж очень хочется подобной славы, но им, видимо, не дано понять, что на федеральном уровне уровень отрепетированности действа не позволяет простым смертным озвучивать реальные проблемы и что согласованные спрашивающие после эфира не будут интересоваться судьбой своего вопроса.

Мы же в «Яблоке» спросим. Спросим потому, что чувствуем свою ответственность перед людьми, которые просят нас о помощи. Спросим потому, что сами живём в проблемных районах, а не в благоустроенных коттеджных посёлках. Спросим потому, что любим этот город и эту страну. Именно поэтому нами было создано движение «Яблоко.Проекты» под руководством заместителя председателя Алтайского краевого отделения партии «Яблоко» Юрия Ильиных, как площадка для сбора идей и их реализации. Присоединяйтесь к нам и мы вместе спасём Алтай!

 

25 ноября 20021 г.

Заместитель председателя Алтайского краевого отделения партии «Яблоко» А.С. Ткаченко

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ