• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Алтайском крае неизвестные расстреляли табун лошадей

В Алтайском крае неизвестные расстреляли табун лошадей

 
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — В Алтайском крае полиция возбудила уголовное дело о гибели 53 лошадей в Петропавловском районе. Как сообщили в региональном управлении МВД, дело расследуется по статье об умышленном уничтожении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК).

Дело возбуждено по жалобе жителя села Алексеевка. Он сообщил, что нашел своих лошадей мертвыми. В региональном ГУ МВД «Интерфаксу» уточнили, что говорить о причинах гибели лошадей до проведения экспертиз пока рано.

Неизвестные расстреляли 53 лошади с жеребятами в Алтайском крае

В Алтайском крае неизвестные расстреляли 53 лошади! Большинство погибших животных – кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся. Их обнаружили на днях между селами Солоновка и Камышенка, где животные были на так называемом свободном выпасе – самостоятельно добывали себе корм. Табун принадлежал семье Николая Дрокова.

— Мы проверяли их 2-3 раза в неделю. Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены. Их загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела точно под лопатку под сердце. Это не человек какой-то, зверь – так даже фашисты не поступали, — рассказал владелец лошадей Николай Дроков.

По приблизительным оценкам, ущерб составил порядка 5 млн рублей. Сейчас делом занимается полиция – они изымают пули, должны будут провести товароведческую экспертизу, которая определит точную сумму ущерба.

По словам местных жителей, подобное ЧП происходит не в первый раз.

— В прошлом году кто-то застрелил семь лошадей. Писали заявление в полицию, но того, кто это сделал – так и не нашли. Мы думаем, это кто-то из своих. Я не думаю, что это конкуренты, у нас разведением лошадей занимаются-то всего человека 3-4, мы друг другу не мешаем, — говорит Николай Дроков.

В управление МВД по Алтайскому краю сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело.

— 9 января в отдел полиции обратился житель села Алексеевка Петропавловского района с заявлением о том, что принадлежащие ему 53 лошади обнаружены мертвыми. В настоящее время сотрудники полиции проводят серию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены все необходимые экспертизы и исследования, — пояснил в управлении.

Глава алтайской полиции Андрей Подолян поставил на контроль расследование уголовного дела. Была создана специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного управления, уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра главка, которые окажут помощь Межмуниципальному отделу МВД России «Петропавловский».

Расследование уголовного дела продолжается.

© КП Барнаул


 

https://www.interfax.ru/russia/814748

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ