В пригороде Новоалтайска губит людей не пиво, а общественный транспорт

Как известно в конце прошлого года в Алтайском краевом региональном отделении партии «ЯБЛОКО» было создано движение «Яблоко.Проекты» под руководством заместителя председателя Алтайского краевого отделения партии «Яблоко» Юрия Ильиных, как площадка для сбора не только идей, но и оказания конкретной помощи инициатив и защиты прав граждан.

В рамках этого движения мы обращаемся к гражданам с просьбой поддержать и подписать петицию   Семёна Гылки.

В своем обращении Семен пишет: «Фактически после 19 часов вечера уехать из посёлка Новогорский в город Новоалтайск является везением. Муниципальный маршрут №19 отходит примерно в 18:45 и после этого он не ходит. Частный перевозчик маршрут №134 организует крайне отвратно, вследствие чего автобус приходится ждать по 40 минут, хотя по графику движения он должен быть значительно чаще.

5 января 2022 в течение получаса с 19:00 два автобуса №134 развернулись и уехали. На остановке было порядка 15 человек, из чего следует вывод, что указанный промежуток времени является рабочим временем для экономически активной части населения посёлка, однако своевременно попасть домой не представляется возможным.

Подобные приключения приходится проходить периодически изо дня в день, рассчитывая лишь на совесть самих водителей.

В связи с вышеизложенным складывается удручающая обстановка с транспортным сообщением внутри муниципального образования г. Новоалтайск.

Просим Правительство Алтайского края принять меры и организовать адекватное транспортное сообщение между посёлком и городом, чтобы люди могли вовремя добираться домой и не мёрзнуть на остановках по 40 минут».

От себя добавим, что это не первая попытка Семена защитить права жителей посёлка Новогорский, но пока все обращения к городским властям и в прокуратуру не дали результата.

Перефразируя известное изречение: «Губит людей не пиво, губит людей вода» в данном случае можно сказать, что губит людей жадность предпринимателя и равнодушия чиновников к проблемам людей.

К сожалению нарушения прав граждан, достаточно распространенное явление в Алтайском крае, поэтому сегодня вы поможете жителям поселка Новогорский, а завтра они помогут вам.

Подписать петицию можно здесь https://www.change.org/.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 12.01.2022