• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Депутату Мосгордумы от «Яблока» Сергею Митрохину запретили выезд за границу и арестовали счета

Депутату Мосгордумы от «Яблока» Сергею Митрохину запретили выезд за границу и арестовали счета

Сергей Митрохин. Фото: пресс-служба партии

Эти меры приняты в рамках исполнительных производств по административным делам о правонарушениях в связи с участием Митрохина в прошлом году в несанкционированных акциях 27 января на Пушкинской площади и «пикете бомжей» у Совета Федерации 17 марта, за которые с него были взысканы штрафы соответственно 300 и 150 тысяч рублей.

Сергей Митрохин своевременно оплатил эти штрафы, квитанции об оплате были направлены в Тверской районный суд г. Москвы. Исходя из информации на Госуслугах, штрафы считались погашенными до ноября 2021 года, когда они вновь появились в личном кабинете Митрохина.

Несколько дней назад Служба судебных приставов г. Москвы вынесла постановление о временном ограничении выезда Сергея Митрохина из Российской Федерации и взыскании штрафов с его заработной платы.

Попытки дозвониться до Службы судебных приставов, предпринятые помощниками Митрохина и им лично, не увенчались успехом.

«Действия судебных приставов можно рассматривать либо как своеобразную разновидность политических репрессий, либо как полное отсутствие профессионализма. В любом случае это просто ненормально», — считает Сергей Митрохин. 

2 февраля 2022 года он собирается лично посетить отдел УФССП России по г. Москве. В случае, если попасть на прием к приставам не удастся, депутат планирует провести у здания Главка судебных приставов по г. Москве одиночный пикет с требованием отставки главного пристава г. Москве Сергея Замородских.

https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2022/01/28

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ